Скажи мне, дождь

Маленькая Муха
Скажи мне, дождь, о чем ты тихо плачешь,
Стекая вниз прозрачною водой?
Какую скорбь в свинцовых тучах прячешь?
Ну не молчи! Поговори со мной!

Я думаю, мне есть, что рассказать,
И ты найдешь, чем сможешь поделиться.
Наверно скучно одному летать
Распластанною в поднебесье птицей?

А хочешь, расскажу, чем я дышу?
Что гложет и корежит мою душу!
Как я не-умирая не-живу,
И в жаркий полдень и в ночную стужу.

Как пропадая утром каждый день,
Зачем-то вечером рождаюсь снова.
Так исчезает кружевная тень,
Под яркими лучами небосклона.

Как день за днем веду себя на бой,
Как без вести пропавшим возвращаюсь.
Упав на землю черною золой,
Туманом белым в небо поднимаюсь.

Откуда-то пришла ко мне разлука,
Со всеми кто мне дорог, да с самим собой,
И вместо радости теперь сплошная скука,
А вместо счастья - холод и покой.

И вытащив наружу боль и слякоть,
В который раз хочу себя понять.
Взять, да и отформатировать всю память!
И с новым чувством новый день начать.

До звезд рукой уставшей дотянутся,
И выплеснуть всю горечь из груди!
Лицом к своей надежде повернутся,
И ожидать удачу впереди.

Но снова наступает долгий вечер,
И совершенно не о чем мечтать,
И обхватив свои нагие плечи,
Ложусь на жесткую скрипучую кровать.

И глядя за окно на дождь унылый,
Начну ему вопросы задавать.
Когда сердечку ничего не мило,
Быть может это время умирать?

А может быть сегодня или завтра,
Мы встретимся в небесной синеве?
И я пойму, где правда,  где неправда,
И станут ясными все тайны на земле.

И облаком под звездами парящим,
Прольюсь своей прощальною слезой,
Над тем собой когда-то настоящим,
А нынче спящим во земле сырой.

И скорбь свою, в свинцовых тучах пряча,
Услышу чей-то вдруг вопрос простой:
"Скажи мне, дождь, о чем ты тихо плачешь,
Стекая вниз прозрачною водой?"