И мне не ловко, и не вольно

Кондратий Рулевой
И мне неловко... и невольно
Я констатирую бес_с_пор, но
Графически сие крамольно: -
Любви все возрасты покорны.

Слова мне приторны, притворны,
И сердце обожает дольник:
Блок, Маяковский, Саша Черный -
Такой любовный треугольник.

Спасите, дескать, наши души,
Мне прошептал тогда покойник,
В плену Авгиевых конюшен
Он мне припас под слоем стольник...

Теперь ловчее и вольнее
Всему найдется смысл и форма,
И на груди моей камею -
Любовь сыта подножным кормом!

(утро 15 октября 2010, Ярославль)