Из всех земных чудес

Кондратий Рулевой
Могут ли покой и любовь ужиться в одном сердце?
Пьер Огюстен Бомарше


Из всех земных чудес,
И неземных возможно
Всего прекрасней ты –
Весь мир в тебе воскрес,
Как будто кто-то влез –
Проник в меня подкожно
И вырастил цветы
На язвах мертвых мест.

Раскинулись сады,
От края и до края.
И что не говори,
Сильны твои следы;
Я в них не знал нужды,
Теперь я умираю,
И всё горит внутри,
Без боли и вражды…

Твой бархат нежных рук!
Твой запах тонкой шеи
Во мне перевернул,
Порочных игр круг,
О, мой прекрасный друг,
Что может быть смешнее,
Моих намокших скул,
Во тьме разлук и вьюг?

Душа меня сдает:
Мне без тебя не спится,
Я без тебя замерз,
И ночи напролет,
Я как бездомный кот,
Брожу впотьмах столицы,
Покоя нет и врозь –
Уж сердце не живет.

Я верю, что ещё
Настанут испытанья,
И выдержит спина
Дней длинных пересчет,
И буду я прощен
И призван из изгнанья,
Любовь отдам сполна,-
Все будет хорошо.

(13 августа - 14октября 2010)