Дхарма

Алекс Эйч Тимс
Вокруг всего так, право, много!..
Но даже муха знает здесь -
В мгновеньях жизни сплошь тревога,
Когда стремишься все учесть!

Тут одному довольно слога
Небесных сфер, несущих весть
О том, чтоб рад был каждый несть
Судьбу до вечности чертога...

Другой упрям и горд как бес
Исколот тернием без толка,
Средь планов, в поисках иголки,
С бревном в глазу с добротный лес.

С таких лишь время снимет спесь...
Научит мудрости дорога:
Иль принимаешь Путь как есть
Или смешишь до колик Бога!