Собачья злость

Борис Поляков
        СОБАЧЬЯ ЗЛОСТЬ
Собачья злость не хуже человечьей,
Но если пёс голодный что-то гложет,
Не подходи!
Ужасные увечья
Он нанести непрошенному может.

В глазах его – звериное и злое,
Забыто слово рабское – «хозяин».
От голода не только пёс завоет,
И Авель станет как жестокий Каин.

Вот если б ты голодному питомцу
Принёс еды, не ведая испуга,
То пёсий взгляд наполнился бы солнцем,
И пёс хвостом приветствовал бы друга.

Собачья злость не хуже, чем людская,
Псы не должны, но могут быть послушны.
Собак на злобу сами обрекаем
Тем, что и к людям злы и равнодушны.
                2010 г.