Белые стихи. Мы уходим в миры иные...

Ольга Мищенкова
Поздней ночью, когда  уснули
в  темном  городе  темные окна,
когда улицы онемели
и бульвары шагам не внимают,
желтый  смог притаился в листьях,
суета прекратила движенье –
начинается жизнь иная.
За пределами всех  искажений,
отражая земную смуту
возникает
                вторая
                реальность.


Каждой ночью, смывая усталость,
навалившуюся на плечи,
параллельно уснувшему миру,
обезумевшего от счастья,
                обезглавленного судьбою,
                перекрученного  рассудком
оживают случайные маски
пе-
       ре-
                вер-
                ну-
                то-
                го -
                сознанья.

Заменяет вторая реальность
первой ложное представленье,
создавая из лжи условность,
за фатальность жизнь принимая.

И пронзительный звук молчанья
возвращает кому-то сон,
душным  летом  потерянный  кем-то.

Равнодушия рвутся нити,
оборудованы подвалы
под пригодное  в зиму жилье:
там рассажены орхидеи
и резвится ребенок-Моцарт,
подаривший улыбку Брамсу,
и до Реквиема далеко.

Гусь с антоновкой будет на праздник.
Подается к столу приправа,
предлагается новый соус –
у него утонченный вкус.
Мы беседуем о погоде,
вспоминая былую тональность,
Божоле Вилляж постепенно
Разбавляет твою  печаль.

Поздней ночью, смывая усталость,
мы уходим в миры иные…
выключается свет на кухне,
чай заварен. Горит ночник.
………………………………..Опять
мы с тобой в чудеса играем,
снова  пишем другую сказку,
у которой  финал открытый,
а названия –   вовсе  нет.

12.10.2010