Не говори

Борис Поляков
        НЕ ГОВОРИ
Не говори!
Порой молчать –
Великий подвиг перед богом.
Когда уста хранит печать,
Глаза поведают о многом.

Не говори…
И я смолчу.
И станет многое понятным.
Задуй обидных слов свечу
Молчаньем правильным и внятным.

Я всё прочту, что хочешь ты
Облечь в одежды бледных звуков.
Я – за величье немоты!
Хоть тишина порою – мука.
                2010 г.