Небо над вокзалом

Борис Поляков
НЕБО НАД ВОКЗАЛОМ
На вокзале шум и гомон,
Площадной хаос.
А над городом весомо –
Медный купорос.

Вряд ли кто-то здесь заметит
Эту синеву –
Чемоданы, деньги, дети…
Ужас наяву!

Тепловоз пыхтит, как древний
Пародед его.
Едет дедушка в деревню,
Кто-то – в ЕАО…

Небо, небо, что ж ты светишь
На такой бедлам?
Здесь поклонника ты встретишь
С горем пополам.

Ну а небу всё лазурно,
Даже магистраль:
«Если кто воспитан дурно,
То его печаль».
                2010 г.