В ожидании зимы

Людмила Алексеева 1
По опавшей листве чуть шурша,
Озорной ветерок пробежался.
Подхватив её, бросил в меня,
Меж деревьев со свистом умчался.

Я бреду вся в раздумье о том,
Что зима уж подходит к порогу,
Постучится она ко мне в дом,
И пургу позовёт на подмогу.

Что окно разукрасит мороз-
Стеклодув он конечно умелый.
На окне расцветёт  букет роз,
Жаль одним только цветом  белым.

Я достану свою акварель
И раскрашу узор тот хрустальный.
В моё сердце ворвётся  апрель,
Такой радостный теплый, желанный.