Диалог с Музой...

Аркадий Абрамов
 Съел я  как-то  пол-арбуза
  и без сил лёг на кровать,
 чтобы дать возможность пузу
   тихо, мирно отдыхать.

 Вскоре  дрёма  навалилась,
 (я часок-другой поспал).
  Тут и МУЗА объявилась -
 (в первый раз за весь квартал!)

 Заявляет с  укоризной:
= Начал ты  подолгу    спать!
 Как  итог - факт  очевидный-
 перестал  стихи  писать!

 Стихиряне  ж   в  это  время
 дружно все   ушли   в  отрыв
   и  несут  поэтов  бремя,
 про  тебя  совсем  забыв...

   Неудобно  сразу  стало
 мне  пред   барышней  лежать.
 Срочно  взял  тогда  я  слОво
  и - давай   ей  объяснять:

-Будь  любезна,  МУЗА-дева,
 дай  хотя  бы  мне  совЕт:
 Как  сыскать  «покруче»   тему,
 или  (как его?)... -  сюжет?

 Всё  из  пальца  сосу  темы.
   (это даже не секрет!)
 Начертить  мне  проще  схему-
 (Я - ведь физик - не поэт!)

 Тут  мне  МУЗА  заявляет=
 Афоризмы,  мол,   пиши!
 Проще  жанров  не  бывает!...
 (И ушла... - ищи, свищи!)...

 Вымыл,  помнится,  я   руки,
(вытер тут  же  об портки),
 раза  два  зевнул   от  скуки
 и побрёл  кропать  стишки...