Погорел не один холостяк!

Галина Шкавронская
Рецензия на «Женщинам» (Виктор Трунтов)
http://www.stihi.ru/2010/10/15/1238

Что б мы стоили без поклонения,
Без мужских воспевающих фраз? -
Наступило бы оледенение.
Мы б, как мамонты вымерли враз!

Только рядом с мужчиною женщина
В восхищенье его расцветёт,
Словно солнце весной, переменчива:
То - пожар, то - бесчувственный лёд!

Растопить этот лёд словом ласковым
Для мужчины, поверьте, пустяк!
Но вот, только... в погоне за сказкою
Погорел не один холостяк!