В Осени

Орлов Кирилл
*
как бороться
с внутренней суетностью
или тишиной внутренней?
беззвучно выкрикивать из себя шорохи

*
мне почему-то кажется,
ты золотистая лужица,
пролитого по неосторожности
шампанского

*
так славно,
словно
запазухой топчется
пушистый котенок, -
они думают обо мне,
те,
кого люблю

*
осыпалась ржавчиной
и стала отчетливей
грань между
внутри и снаружи

*
хочется казаться умным,
живым, интересным, ярким,
успешным, своим в доску,
добрым, веселым...
хотя, может, стоит просто,
так, как это делает дождь,
осенний, неясный дождь.
просто казаться,
ты - мне,
я - тебе.

*
выковал серую острую сталь,
за сталью запрятал себя
и сталью стал,
долго
осенне
плакал

*
свернулся в кольцо,
кусаю себя за хвост -
бессилие.
все также, все тоже,
но ничего не вернуть

*