Ангел смерти

Любовь Тураева
Ангел смерти сплошь покрыт глазами,
Они внимательно вокруг смотрели
И лико бледное омылося слезами,
У странника лежавшего в постели.

Он шёл сюда крадучись,осторожно,
Из страшных мест столь отдалённых,
В пути душе его было тревожно,
Да взгляд в перёд был устремлённый.

Единственная и дорогая женщина ему,
Под звуки грома тихо умирала.
Оклеветали сына,он попал в тюрьму
И грусть о нём ей душу разрывала.

Вдруг молния сверкнула ярко
И мокрые любимые черты в окне.
Почудилось?Ей даже стало жарко,
Надежда вспыхнула где то в глубине.

А во дворе шёл дождик проливной,
Сердитый ветер дерево ломал.
Голодный,мокрый,но такой родной,
Сын перед нею еле на ногах стоял.

О,смерть,она теперь уж не нужна,
Ей сына на ноги б поставить.
Пусть ангел смерти уходит навсегда,
А сына ей тут на земле оставит.