О снисходительности...

Мари Ротарь
Есть ли одно такое слово, руководствуясь которым

можно было бы прожить всю жизнь? - спросили у Конфуция.

- Да, есть. Это - снисходительность.



Не беспокойся о том, что у тебя нет высокого чина.

Беспокойся о том, достоин ли ты того, чтобы иметь высокий чин. 

Не беспокойся о том, что тебя не знают.

Беспокойся о том, достоин ли ты того, чтобы тебя знали" - Конфуций