Украдкой

Эмма Клейн
Wilhelm Busch

На кухне я решил её украдкою застать,
Я знал, что там она частенечко бывает.
Тихонько проскользнул, чтобы её не испугать,
Признаться я хотел  в том, чего она не знает...
Поклясться в верности своей и  исренней любви.
Остолбенел я, увидав- она чихала от приправы,
Я не спросил её: « Захочешь быть со мною ты?»
Она сморкалась  и фартуком свой носик вытирала.