Кукла

Виктор Шкурко
Как сказал Станиславский: – «Не верю!»
Отвратительно сыграна роль.
Ты, обидевшись, хлопнула дверью
Не дождавшись ответ на «пароль».

Твоё «люблю» - пустые звуки,
Манящий свист морских сирен.
Твоя душа с тобой в разлуке,
А ты – оживший манекен.
Красивая кукла с обложки журнала,
Ах, как  я любил тебя, если б ты знала,
Но видно судьба посмеяться хотела:
Взяла и влюбила в бездушное тело.
В бесплодную землю зря бросил я  семя,
Мне жаль, но бездушье не лечит и время.
К тому же шиповник – не станет, вдруг, розой
Я горе-садовник – все выплакал слёзы:
Надеясь на чудо, трудов не жалея,
Как поздно я понял: топор – панацея…

Я снова живу, я дышу полной грудью,
Я радуюсь жизни, встречая рассвет,
Убив пол-себя – но за это не судят,
Я сделал свой выбор – тебя во мне нет…