Заносит осень

Ирина Рудзите1
Заносит осень листьями дороги,
Резной листок застыл и не кружит.
И в предосенний шелест и тревоги
Нам это время вновь принадлежит.

На размышления наводят звёзды
И облетевшая с берёз листва.
Я окунаюсь в призрачные грёзы,
И греюсь у осеннего костра.

Лечу в мечтах,я в звёздные глубины
И даже тот невзрачный дым с утра
Запутался он тонкой паутиной,
А на земле звучат колокола..