Открывались в полночь двери

Елизавета Баранова Весина
         ***
Открывались в полночь двери,
Год ушедший провожая.
Свечи тусклые горели,
Света круг изображая.
По ветвям, морозом гнутым,
Без конца метель стучала.
На часах – одна минута,
И начнется год с начала.
Ты смотрел во тьму густую,
Что стояла между нами.
Я хотела поцелуя –
С тобой встретиться губами.
И когда метель стучалась
К нам в окошко в шубе белой,
Я к твоим губам прижалась,
Поцелуя так несмело.
И весь год я вспоминала,
Как в окно метель грозила,
Когда я поцеловала
Лишь того, кого любила.