Млечный путь осветит небо

Елизавета Баранова Весина
         ***
Млечный путь осветит небо
Миллионом звезд далеких.
Над полями с желтым хлебом
Ветер ходит шагом легким.
Из-за темного бурьяна,
Где растет шиповник алый,
Тихо туча выплывала,
Словно дережабль старый.
Месяц рогом зацепился
За трубу над нашим домом,
Сквозь нее в дом свет пролился,
Освещая стены с полом.
В эту ночь я так хотела
Вдаль бежать, пока есть сила –
Я тобой переболела
И на веке разлюбила.