Волей неволей...

Елизавета Баранова Весина
          ***
Волей – неволей
Отчаянный ветер
Выпавшей доли
Случайный свидетель –
Ведает тайной
Боли сердечной:
Очень печально
Закончилась встреча.
С ветром столкнулась
Я в переулке.
Долго тянулась
Наша прогулка.
Исповедь точная,
Сказка ли мнимая?
Он ли порочен,
Я ли ревнивая?
Так безнадежно
Спутанных судеб
Ветер, возможно,
Уже не рассудит.
Дар состраданья
Многим неясен.
С ветром свиданье –
На случай, в запасе.
Пусть не сумеет
Найти компромиссы,
Но напрочь развеет
Грустные мысли.