Грустно одному

Каретникова Наталия
Грустно одному: на душе печаль,
Побеседовать с кем-то надо.
Мне, к примеру, одиноких жаль,
А другие - одиночеству рады.

Одни говорят, с милым рай в шалаше,
А другие, что лучше в квартире...
Одни мечтают о малыше,
А другие, чтоб карманы шире.

Одни говорят, без детей хорошо!
А другие твердят, что пусто.
Лучше, когда  домой  пришёл,
А там дети играют шустро.

Каждый из нас на своём вираже,
Сам король на житейском пире.
Но как сохранить ХРАМ в душе,
И МИР сохранить в мире?

15 октября 2010 г.