Мужу...

Лариса Шахбазян Лапшова
Тороплюсь к твоему юбилею
Я стихи для тебя написать.
Нет сомнений - конечно, успею
Я о чувствах своих рассказать.
И знакомство у нас – непростое -
Нас сосватали на небесах!
Тереблю, как кольцо золотое,
Объявленье с газеты в руках...
В день знакомства ты был помоложе,
Девять лет пролетело стрелой...
Говорить о проблемах негоже,
Но без них - невозможно с тобой.
При знакомстве был в черном,
И траур был не только в одежде, увы!
Настроение было минорным -
Все проблемы у нас - с головы...
Жизнь несла только черные краски,
Даже пес черный был у тебя...
Я сорвала печальную маску,
Да и с места сорвала, любя.
Вместе с дочкой приехали в Питер
Вы с надеждой на новую жизнь...
И командовал балом Юпитер,
Приказав: ну, ребята, держись...
Было всякое... Годы летели...
Мы любили друг друга, и  всё ж
Неприятностей много терпели,
Но их фоном был все же балдёж! 
И я рада, что мы  сохранили
Яркость чувств, многогранность любви,
Продолжателя рода родили,
Намутили с тобой на крови!
Замуж выдана дочь, стал ты дедом,
Но на внешность - твой возраст в бегах:
Лишь одной выдается приметой-
Сединой небольшой в волосах...
Но и только! А возраст?  Похоже,
Промолчим в разговорах о нем,
Коль себя ощущаешь моложе,
А душа полыхает огнем!
Надо мыслить, родной, позитивно!
И о старости, милый, не ныть,
К долголетью стремиться активно,
Про болячки свои позабыть...
Сына вырастить, в счастье купаясь,
Чтоб в тот миг замирала душа...
Чтоб боялся, с утра просыпаясь,
Своё счастье спугнуть, не дыша!
И бокал в твою честь поднимая, 
Вновь в любви я признаюсь тебе,
Эти строчки тебе прочитая,
Прошепчу благодарность Судьбе!