Мимо не прошла

Эдуард Шульман
Отклик на стих Г.Федорова
"Наивны мысли молодые"
(http://www.stihi.ru/2010/10/11/4297)


О юности всегда мы вспоминаем -
Пора мечты и несвершенных дел,      
О будущем ведь ничего не знали,
А каждый туда рвался, знать хотел.
Теперь плоды - мечты мы пожинаем.
И выяснили - многое не так:
Пока стремились, - что-то растеряли,
Промчалось незаметно…, быстро как.      
Возможно и грехи на жизнь не влияли -
Вершилось все помимо наших дел.
А ведь могли бы, что-то поменяли,
Да не случилось…, кто-то не посмел.
Так и живем, но рады все ж чему-то,
Для нас важнее нет семейных дел.
И нет сомненья - главное кому-то,
И лучше, чем ненужный беспредел.
Пусть не увидели чего-то в жизни,
Пусть где-то она круто обошла,
Но то, что сделали - святое, а не вирши,
И радуемся - мимо не прошла.

                ЭДШ 15.10.10