Кошка Катя и синица

Любовь Корчагина
                Соседка наша, кошка Катя,
                Что ходит к нам совсем без платья,
                За хвост схватила как-то птичку,
                Вполне приличную синичку.
                Но птичка стала вдруг кричать,
                Мы кинулись ее спасать.
                Большая девочка Лариса
                Рукой поймала эту кису.
                И Катя выпустила птицу.
                Крылом взмахнула та синица
                И улетела без хвоста…
                История совсем проста.
                Но есть и в ней своя мораль:
                Нам всем всегда кого-то жаль.