Дождь перешёл в прозрачную метель

Ивушка Иринушка
Дождь перешёл в прозрачную метель.
Снежинки мокрые похожи на хрусталь.
Как в дни весны, слетает с крыш капель,
но не апрель пришёл — октябрь настал.

Уже Покров! И скоро ляжет снег.
Лёд закуёт пруды, озёра, реки.
И ждать весны придётся целый век.
Как хорошо, что осень — не навеки!