Сидела птица

Эмма Клейн
Wilhelm Busch

Сидела птица...

Сидит на верёвке запутавшись птица,
Трепещет крылами, не может домой...
И всё по стволу, ближе и ближе,
И всё к бедной пленице выше и выше,
С горящими глазами, острыми когтями,
Крадётся хитрющий кот молодой.
Бедняжка смирилась, подумала:
«Раз это так, ну, раз всё же кот
меня и сожрёт...
Не стоит мне время жизни терять,
как прежде, я громко начну щебетать!»

Похоже, птица умною была
И, очивидно, юмора совсем не лишена!