Ирине Фетисовой-Мюллерсон

Павел Ник
"Мне, кроме Вас, давно никто не нужен"
http://stihi.ru/2010/10/15/3931

За призрачной чертою  -  Жизнь!  Давно заметил:
Какою не была она прекрасной,  иль  напрасной,
Нам предстоит её пройти, порой, лишь сделав шаг,
Или всегда бродить,  искать хоть на мгновенье счастье..
Но Случай - чародей, волшебник, шут, но  Маг..
То мост сожжет, то мою душу спалит в пепел..
Ликует он, что я не прихотлив и ненавязчив.
С весельем  предлагает: " Что печалишься, чудак?
Хошь - в кущи райские, где дамы, птички и цветы?
Иль в бездну неизвестности, манящей страсти?"..
...
Как я посмел к Вам перейти на "ты"?
Той фее, в нежных облаках парящей?..