Сухая боль зрачков не расширяет...

Василий Зиновьев
                ...Булавка, гвоздь, свеча, вода в стакане,
                расческа, соль и спичек коробок,
                бумаги лист, комочек ваты, скрепка
                в углу расположились, на столе.
                Над ними полка с книгами, иконы...

                Колышит ветер штору у окна,
                в груди тоска и высушены веки
                давным-давно отплакавшихся глаз.
                Сухая боль зрачков не расширяет,
                а быт мирской засасывает дух...

                Платеж, расчет, наличие, убыток -
                избыток пыток... Стены, потолок -
                все давит, щемит сердце от разлуки
                с Творцом Всевышним, Богом и Отцом.
                Не заслоняйте суетой Любовь...

                28.071991