Россия

Борис Идельчик
                Люблю отчизну я,
                но странною любовью
                Михаил Лермонтов

Правопреемница Союза,
синоним звучный КГБ!
Пьёшь кровь сестёр своих от пуза -
и плачешься об их судьбе.
Подмяла целые народы,
тираня их за годом год,
но только пробил час свободы -
и выбрал твой народ исход.
Забыта Господом на время,
но мной любима до конца.
И жжёт любови этой бремя
острей тернового венца.