Чарует осень золотая...

Любовь Самойленко
Чарует  осень  золотая,
Но  в  бликах  солнечного  дня
Нет,  нет,  не  точка -  запятая
Сегодня  радует  меня.
Дней  недописанная  повесть…
И  я  с  тетрадкою  вдогон.
Спешит,  качает  скорый  поезд,
Трясёт  плацкартный  мой  вагон.
Но  я  прошу  об  остановке.
Вокруг  такая  красота:
Осенний вальс осинок  тонких,
Рябинок  алые  уста.

Играя,  лучик  осторожно
Скользит  в  раскрытую  ладонь,
Ему  доступно  и  возможно
Разжечь мой чувственный огонь.
Я  так  люблю  и  парк  осенний,
И  город  с  арией  дождя.
Церковный  звон  по  воскресеньям
И  хор -  немного  погодя.
И  хоть  осенняя  картина
Порой  уныла  и  грустна,
Не  засосёт  меня  рутина -
Я вдохновением  полна.