Сватовство. романс

Геннадий Смирнов 2
Уж лето в селе провожают,
Уж сбор урожая закончен,
Парнишка коней запрягает,
Вот - вот зазвенит колокольчик.

Так с шиком запряжена тройка,
Округа поёт бубенцами,
К молодке, спешит тот парнишка,
В карете он едет с гонцами.

А девка не ведает даже,
Что глянулась парню у речки,
И он как безумец упёртый,
Способен ускорить их встречу.

Распахнуты ноздри лошадок,
И в гривы вплетённые ленты,
Сваты в ожидании стопки,
Заёрзали, стёрши  коленки.

Подъехали к дому резному,
Все речи, полились под водку,
Парнишка, как видно не промах
Засватана будет молодка.