Вверх, по лестнице, ведущей вниз

Яленка
          Сохраняет память светлые минуты... След любви нетленной стелется во
мгле. Распыляет замять паутинок утро. Мы в любовь врастаем, до корней в земле...


          Но относит Время годы, словно стену... Да и быть Китайской всем не
суждено. Кто-то – сливки снимет, кто-то – просто пену. В механизме, может, что
повреждено? Нет бы, при рожденьи, каждому – по счастью, – и борьбе за место
шансов не дано! Но не все взлетают на вершины власти; под разлив оркестра все
идут на дно...


          Стелется позёмка... Холодят итоги. Без любви, как будто, целый свет
не мил... А внизу – подземка... Кто обмоет ноги?.. Жил ты, хоть немного? Кто
любил - тот жил!


          Время иссушает кожу, память, мысли... Ветер жизни гонит нас вперёд и
вдаль. Паутины праха в вечности повисли. С фресок нашей жизни кто смахнёт вуаль?..
Пыль веков извечно на земле хранится и беспечно пляшет в солнечном луче. Кругом
ли, квадратом очертить границы, – всё равно, мы канем, как в песок ручей...


          То ли божье имя светится магнитом? Человек не может, видно, без
божеств... От прогресса мысли мы давно "привиты"... Жить марионеткой? Это просто
жесть!


          Отмеряет Время сроки по минутам... Сделать ход обратный сможет чародей.
Выпадет кому-то жизнь монетой гнутой... Кто блеснёт алмазом... Всё как у людей.

Фото fotosel.ru