Показалось

Рута Марьяш
Показалось –  забрезжило Слово,
то ли взмах, то ли знак, то ли свист,
и белеет уже наготове
пред тобою нетронутый лист.

И соблазн, и смущенье, и робость –
упустила вспорхнувшую мысль,
в  ожиданьи команды особой
остаётся нетронутым лист…