Грядёт агония распада...

Станислав Жатиков
Грядёт в умах агония Вселенского распада
Когда душой умрёт последний человек.
Заставит сгинуть нас валютная услада
В наш неспокойный, алчный нановек.

Потоки скользских углеродов вместо крови,
Вживлённые взамен души сплетенья микросхем,
В мозгах - "винты"* - ЗАБЫЛИ о душевной боли,
Двоичным кодом задушив
                Поэзию языковых морфем.

И всем плевать уж стало друг на друга,
Ведь нет души, а значит - нет проблем,
Любовь лишь вытащит из замкнутого круга,
Сплетя канат из строк замученных поэм...

15.10.2010 г.

* - "Винт" - накопитель информации на компьютере, так называемый "жёсткий диск".