Мне, кроме Вас, давно никто не нужен

Ирина Фетисова-Мюллерсон
А что потом, за призрачной чертой,
Где горизонт смывается  морями?
Чтоб ни было… пускай  останусь той,
Кто снится Вам седыми ноябрями.
Прошедший путь…он был рука в руке,
На невозможно  дальнем расстоянье...
Зарницею мелькает вдалеке
Несбывшееся  на земле свиданье.
Лишь Вы сумели сердце тронуть так,
Как никому вовек не приводилось…
Словесных не вели по мне атак,
Не призывали божескую милость,
Чтобы со мною перейти на «ты»,
Разрушив красоту  уединенья…
Нам за собою не сжигать мосты,
Вымаливая  ложные прощенья.
Вы сохранить сумели чистоту
И преданность неизмеримой силы –
Когда мне жизнь была невмоготу
И осень беспощадно моросила –
Вы доброту лукойевым зонтом
Над головой моею раскрывали, 
Чтоб Фею в одеянье золотом
Взамен дождя я видела в вуали.
Вот и сейчас, на перепутье дней,
Когда мой голос тих и перетружен ,
Ваш, незабвенный, чудится слышней:
«Мне, кроме Вас, давно никто не нужен».

15 октября 2010 И-Ф-М      Лондон

Изумительное исполнение романса –
благодарю Светлану Страусову от всей души!