Очевидное с некой долей вероятности

Владимир Лава
Экспромт на конкурс Блиц-Молния:  «Мужчина и женщина»
http://www.stihi.ru/2010/10/05/1845

Опровержение афоризма: «Женщина – это человеческое существо, которое одевается, болтает и раздевается.» (Вольтер).
___________________________
«Очевидное с некой долей вероятности»

Смысл спорить с тем, что очевидно,
Что на поверхности лежит?
Но тезис выглядит обидно
И будет мной сейчас разбит:

Нельзя в единую линейку
Выравнивать весь женский пол,
Сажать на общую скамейку,
Мариновать в один рассол.

Знакома мне парашютистка,
Которой это не почём,
Своим здоровьем ради риска
Она играла как мячом.

С которой выдавить три слова
Мне удавалось лишь с трудом …
А продавив, узнал «такого» -
Жалел серьёзно я потом …

Чудят по-разному народы:
Кто декольте, кто паранджу …
Не ущемляя ценность моды,
Ни в коей мере, всё ж скажу:

Про раздеваться/одеваться,
Перед Создателя лицом:
Мешает это любоваться
На то, что создано Творцом!

Мой эталон – Адам и Ева,
А место – Райские сады:
Порвём одежды в рёве гнева
И обнажим свои зады!

****
Маркиза дю Шатлэ* – Вольтерова подруга -
Терпенья исчерпав лимит,
Сказала в суе про гражданского супруга:
 «Проснулся, выпил, снова спит …»
_________________________________________
… Вольтер бежал в Лотарингию, где нашёл приют у маркизы дю Шатлэ (с которой прожил 15 лет).
                Википедия   

                Владимир ЛаВА      12.10.2010г.