Анатолий Эфрос

Мила Альпер
3 июля - день рождения Анатолия Эфроса.


"Девицы-красавицы" - "Приезжайте в Звонковое" - есть "Веранда в лесу".
"Марат, Лика и Леонидик", "Они и мы" соберём по капелькам дождика росу.
"В поисках радости" выбрали "Прекрасное воскресенье для пикника"
"Месяц в деревне ", "Любовь на рассвете", "Фантазия" - жизнь коротка.
 
"В гостях и дома" "Перед ужином" "Три сестры", "Гедда Габлер" и "Таня"...
"Идея господина Домма" - "Каждому своё" - Анатолия Эфроса старания.
"Ромео и Джульетта", "Горячее сердце", "Буря",  "Сто четыре страницы про любовь" -
"В день свадьбы" "Женитьба", "Полтора квадратных метра" - жизнь начинается вновь.

"Брат Алеша", "Платон Кречет", "Бывшие мальчики" вступили в "Неравный бой".
"Мольер", "Тартюф", "Собака на сене", "Дон Жуан" - свой он или изгой?
"У войны — не женское лицо", "Борис Годунов", "Наполеон Первый" и "Отелло".   
Анатолий Эфрос шёл на риск в постановках своих и довольно таки смело.

"Снятый и Назначенный" - "Ситуация" - "Счастливые дни несчастливого человека"...
Утонченная психологичность режиссёра Эфроса известна всем почти полвека.
Он посвятил себя искусству внеся лепту в кинорежиссуру интеллектуального кино...
Стремясь показать в герое личность, индивидуальность обличенную в окруженья кимано.

Театр имени Моссовета, ГИТИС, ЦДТ, Ленком, театр на Малой Бронной и театр на Таганке...
Моцарт русского театра - великий режиссёр катил талантливо, профессионально искусства санки.
Психологически вживался в роль персонажей, чтоб точно передать их душу, характер, личность...
Умело экспериментировал со стилями игры актёров не утрачивая их исполненья эстетичность.
 
"Мачеха" -"Человек со стороны" - "Чужая роль" - "Дальше—тишина" - "Воспоминание"...
Эфрос скромным, целеустремлённым был реализовывая свой потенциал, дарование.
"Эшелон" -"Живой труп" - "Судебная хроника" - "Сны Симоны Машар" - "Мизантроп"...
Как жаль, что внезапно оборвалАсь Эфроса жизнь - дубль отснят - сигнал "стоп."


Copyright©2010 Mila Alper


* Фото из Интернета