Всплеск, затишье, расслабленье...

Лариса Пятко
Всплеск, затишье, расслабленье…
Снова гул и шум вдали –
То залив в волненье вечном
Катит волны – посмотри!.

Он то грозен, то спокоен,
То загадочно игрив,
И хранит он тайны многих
Знанья в бездну поглотив.

Когда смотришь в даль морскую
Ночью, утром или днем,
Как бы душу окропляешь
Светлым, радостным дождем.

Так, наверно, Зевс  на Землю
К людям в мифах прилетал:
Чтоб никто его не видел –
Он дождинкой малой стал.

Но когда сей дождь волшебный
Земной цели достигал,
Человеку представлялось,
Что он истину познал.

Говорят, что можно вечно
Наблюдать движенье волн…
Так задумано природой,
А её создатель – Он.

Человек родится, снова
Превратится в прах земли,
А залив вздохнёт устало
С новой тайною в груди.

Эту тайну человека
Он сквозь вечность пронесёт
И в какой-то жизни новой
Добрым дождиком прольёт.