Ночная гостья

Святослав Краснощеков
Скрип двери в ночи сердце бередит
Робкий свет свечи, голос чуть дрожит
Грустью ты опять в душу мне вошла
Мне бы не впускать, в ней, чтоб не жила

Тихий голос твой, разговор ночной
Ты не уходи, ты побудь со мной
С кем же ты сейчас? Лучше мне не знать
Кто не прав из нас? Не зачем гадать

Где-то вдалеке колокол звонит
Наших встреч с тобой, радостей, обид 
Где же ты была столько этих лет?
Мы с тобою врозь, нас теперь уж нет

Но опять пришла и со мной всю ночь
Так же хороша, все невзгоды прочь
Страстный поцелуй, отрешенный взгляд
Я к тебе шагнул, но услышал: "Зря..."

За окном рассвет, пепел на столе
Только дождь в ответ - слёзы на стекле
Чувств остался прах, ночь их унесла
Вкус твой на губах, ТЫ со мной была...