Предзимье. Рассветная аллея

Ткач Елена
Рассвет не спешит, осторожен,
По кронам крадётся едва...
Вчера - в  час, на этот похожий -
Остуда вступила в права…

Дохнула, осыпала с веток
Последнее злато... И вот
Аллея косынку рассвета
В лоскутики тонкие рвёт  -

Предчувствуя близость ненастных
Морозных нашествий,
                уже
Во что  ни оденут -  согласна;
Негоже стоять неглиже…