Медитация

Павел Чарский
Была сиеста. На диване
лежал я, как негоциант,
глядел на книг полки на полках,
как Царь-Кощей над златом, чахнул...
И среди всех имен достойных
узрел Набокова отряд.
И как-то так минут на десять
я взмедитнул на это имя...
Лежу я, стал быть, распеваю:
О Харя Кришны, Харя Рамы,
О Харя Смехопанорамы!
Как вдруг услышал: "Во кобан!"
И правда, думаю.. матерый!