Бабушка

Светлана Пушкарь-Малышева
За меня всегда молилась бабушка.
Гладила меня по волосам.
То шептала тихо сказку нА ушко,
То склонялась молча к образам.

…Под её окношком пчёлы трудятся,
Пахнет мёдом и алеет мак…
Запах яблок всё не позабудется,
И смородина нигде не пахнет так.

…И вставала, и ложилась с солнышком.
Ты сама, как солнце для меня.
Под своей заботой и оконышком
Ты растила да голубила шутя…

…Обо мне заботилась, родная,
Отводила всю беду рукой…
Позаботится кто нынче? Ведь одна я.
Но справляюсь потихонечку с собой.

Там, где ты сейчас наверно тихо-тихо,
Для души и свет там, и покой.
На земле здесь нынче много лиха.
Не желала б жизни я такой.

Стала тяжкою она, совсем нерадостной.
Но на сердце – здесь – святая грусть.
Бабушка – мой ангел… Светлый ангел мой.
За тебя сегодня помолюсь.