Тайга... Песня

Надежда Ергер
Автор музыки и исполнитель: ВЯЧЕСЛАВ БАШКИН.
Послушать и скачать можно здесь:
http://www.realmusic.ru/songs/728818


Тайга зовёт своим туманом    
И строгой тихой  красотой,    
Пьянящим, ласковым дурманом,    
Незабываемой  мечтой.            
Манит костром ночной порою,      
Палаткой  душною  зовёт,         
Огромной жёлтою  луною,         
В бескрайность тихо уведёт.      

  Тайга - разлучница подруга!      
  Тайга - любимица сестра!         
  Тайга - всех лечит от недуга         
  Своею песней у костра.            

Тайга звенящей  тишиною,          
Дыханьем  ночи  позовёт.            
Тайга от  холода укроет          
И даже дождичком польёт.          
Она стоит вокруг стеною            
И  песни снежные  поёт:            
По волчьи вдруг она завоет,            
Метелью грозной упадёт.            

  Тайга - разлучница подруга!      
  Тайга - любимица сестра!         
  Тайга - всех лечит от недуга         
  Своею песней  у костра.            

Накормит всех, она, напоит,            
Постель всем мохом настелИт,               
Дымком костра седым накроет,               
В дорогу всех благословит.               
Покажет сказку речек горных,            
Улыбку светлых облаков,               
Не любит дел и мыслей чёрных-               
Закон тайги - всегда суров!               

  Тайга - разлучница подруга!    
  Тайга - любимица   сестра!         
  Тайга - всех лечит от недуга         
  Своею песней у костра.

Надежда Ергер. 29.03.2009.