Объяснительная водителя-экспедитора

Константин Постоногов
Тёмной ночью по дороге, проезжая ДПС,
Вся душа была в тревоге, вдоль по трассе тёмный лес.

Поднимаюсь я под горку, наблюдаю в задний вид,
И гляжу, одна из створок на одной петле висит.

В этом месте партизаны промышляют грабежом,
Как свирепые душманы, притаились под кустом.

Тормозить не стал я сразу, побоялся за судьбу,
Даванул педаль я газа и помчал вперёд, во тьму.

Оглянулся, рядом пусто, и мозолистой рукой
Монтировку взял. В капусту порублю всех, как герой.

Обошёл машину сзади - точно, сорванный замок.
Эти прОклятые гады намотают себе срок.

Стало страшно - ночь, дорога и в округе ни души.
Не придёт ко мне подмога в этой проклятой глуши.

Шустро я захлопнул будку и поехал в Киселёвск.
Еду я, а в сердце жутко - что пропало, вот вопрос?

При разгрузке у клиенты обнаружилось - исчез
АрахИс, по документам был и нет, есть недовес.

Одного мешка нехватка, выпасть сам не мог никак.
Партизаны твёрдой хваткой утащили на общак.

P.S.
Поясняю, клянусь честью, находясь на ДПС,
Дверь с замком была на месте, а потом замок исчез.

(18.12.2006)