Осеннее чудо

Ковалёв Александр Павлович
***
Плэйкаст «Осеннее чудо»
***

Таким ненастным и холодным было утро
И дождь осенний постоянно бил в стекло.
Закрылось небо тёмным перламутром*,
Лишь в комнате уютно и тепло.

Прошёл Покров,  и тают дни, как свечи.
Тепло уходит дальше всё на юг.
Всё чаще капли падают на плечи,
Всё ближе слышен стон ненастных вьюг.

Листва зелёная, как островок в аллее,
Невольно останавливаем взгляд.
И день становится красивей и светлее,
Мы в бабье лето возвращаемся назад.

Как много самых  разных превращений,
Деревья обновили свой наряд.
И каждый день нам, словно поощренье,
Событий разноцветных целый ряд.

И снова город озарился ярким светом
Заполнив воздух трепетным теплом.
Из тёмных туч, вдруг выглянуло лето,
Лучами,  согревая каждый дом.

Забыто утро и холодный дождь осенний
В душе мелодия прекрасная звучит.
Нам осень дарит чудные мгновенья,
И сердце радостно от этого стучит.
***
15.10.2010г.
*По сути,  белый перламутр, чёрный перламутр, синий перламутр и любая перламутровая краска
 состоят из тех же пластинок арагонита, что и жемчуг. Различия состоят в том, что толщина
 кристаллов арагонита зачастую меньше именно в перламутре. Это и даёт ему знаменитую
перламутровую игру цвета. http://zhem4ug.ru/content/view/164/39/
Иллюстрация:   http://corovina-anya.narod.ru/46046488c52c7.jpg (вставить в браузер)