***

Максим Чернов 2
Разложи партитуру.Сегодня - ты мастер смычка.
Я же буду внимать с наслаждением звукам в крещендо,
Буду выкрикивать "Браво!",изображать дурачка,
Лохматить несвежие пряди на голове,зачем-то,
Грысть ногти,взирать инфернально в пол,
Когда "ля" в октаву бъет заоконные будни,
Когда гаммообразный пассаж,как пароль,
К бездне,где тело призрачно,хрупко.

Я б дуэтом с тобой,вторым голосом,но,увы,
Эти пальцы пригодны,лишь,для бумагомарания
А внутри по живому скребут не смычки -
Тетева там натянута до отчаяния...

"Виндовс медиа плейер" умолк с окончанием трека,
Заставляя шептаться динамики в уровень - 10 Гц,
Но во мне,как в колодце,продолжает вибрировать эхом
Музыкальный континиум,подовляющий стресс.

Если время,родившее нас,забыло про опыт,
В том числе,про Вивальди -он живет теперь в списках CD,
Значит,это же время про нас и ,подавно,не вспонит
Уже завтра,с самым первым залпом зари.
                25.09.10г.