Прости!. 0

Игорь Белкин
Распахнув глаза в столетье,
выхлестать из сердца плетью
пониманье сути дней:
что мне Родины нужней?
И без пафосного зёва
выдавить из горла слово
медальоном ей на грудь:
и меня ты не забудь!

Не забудь!
Я твой последыш,
пусть ночами ты не бредишь
о моей простой судьбе –
я прощаю всё тебе! --
Пустозвонные дебаты,
неухоженную святость,
промедления в пути...
И взамен прошу: прости!

Да, прости за откровенность,
за натруженные вены
с кровью, высохшей уже,
словно дождь на витраже...
По столетью бродит ветер,
что-то рушит, что-то метит,
ты по-прежнему жива...

Впрочем, что тебе слова...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»