Руководство треста

Ураков Сергей
Треста отделение вновь создано в лесу,
Старшей в управление поставили Лису.
"Тёплых" кресел много. Сверху не спросясь,
Хитрая в подмогу призвала Гуся.
Гусь тот не летает, будь-то бы на смех,
Рыженькая ставит его в лётный цех!

Принял он с успехом данный ему трон,
Только в этом цехе, он как в лавке слон.
Хвастает:"Я всё смогу! От Вас же не тая,
Сам учил петь Иволгу, руладам Соловья."
Важностью наполнился:"Скажу без лишних слов,
Что парить, как помнится, я сам учил орлов!"

Гусь собой любуется всем птицам напоказ.
Рыжая беснуется и издаёт указ:
"Тот кто попытается улететь на юг,
С цехом распрощается - нам уже не друг!
Птиц от перелёта отучить совсем,
Отпускать залётных запрещаю! Всем!"

Птицы все свободны, их не воротить.
Гусь себе подобных должен был растить.
Откормить в неволе должен их Гусак,
Но по глупой доле сам попал впросак.
Замысел Лисицы уже ясен всем:
"Как на крылья птицы - Гусака я съем!"

15.10.2010.