Надежность

Эдуард Минасян
Духи проверяют на запах душистый.
А дружбу – горючей бедой.
Любовь проверяют дорогой тернистой,
Характер – огнем и водой.


Выносливость – временем долгой разлуки,
А волю – победным трудом.
Космическим стартом – предел перегрузки,
Сейсмичностью – новенький дом.


Нам верность поможет разлука проверить,
А счастье – согласье людей.
В надежность друг друга желает поверить,
Кто жил не в согласии с ней.


1982 г.