Пустота

Игнат Безымянный
Не подвержена риску разлада с собой
Под прицелом прошедшего дня,
Пустота, что стоит у меня за спиной
И является частью меня.

И потерянной честности призрачный след
И замшелых сомнений возня
Говорят лишь о том, что торчит на нуле,
Что нельзя ни забыть ни понять

Это просто прохожий в потёртом плаще
Ищет дом, ищет смысл, ищет знак...
Это рябь на поверхности мира вещей,
Где случается всё просто так.

Это тень от ступни, это тень от Судьбы
И вопрос, что давно уже снят -
Пустота, о которой я мог бы забыть,
Но теперь Она вместо меня.